Отслеживание как онлайн, так и оффлайн маркетинговых усилий с помощью отслеживания вызовов и веб-аналитики

  1. Отслеживание интернет-маркетинга
  2. Отслеживание телефонных звонков
  3. Отслеживание кампании
  4. Отслеживание оффлайн маркетинга
  5. Отслеживание телефонных звонков
  6. Отслеживание кампании

Возможность отслеживать успех любой маркетинговой кампании, будь то онлайн или офлайн, имеет решающее значение для роста вашего бизнеса. Отслеживание каждой маркетинговой кампании поможет вам определить, какие маркетинговые каналы обеспечивают возврат инвестиций, а какие - в спешке.

Этот пост проведет вас через отслеживание ваших онлайн и оффлайн маркетинговых усилий с помощью веб-аналитики. Итак, для начала давайте перейдем к отслеживанию онлайн-маркетинга.

Отслеживание интернет-маркетинга

Отслеживание усилий онлайн-маркетинга довольно просто и понятно. Все, что вам действительно нужно, это надежный пакет аналитики, установленный в вашем домене, и вы уже в работе.

Google Analytics - это мой пакет аналитики, в основном потому, что он бесплатный и дает мне практически все, что мне нужно, чтобы определить, действительно ли мои маркетинговые усилия положительно влияют на мой бизнес. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных метрик, которые необходимо учитывать для определения успеха ваших усилий:

  • Рост в органическом движении
  • Рост в привлечении трафика
  • Рост ключевых слов вождения трафика
  • Рост трафика из социальных каналов, таких как Twitter, Facebook, Google+ и Pinterest

Опять же, это некоторые из наиболее распространенных метрик, и есть много других, которые вы можете и должны регулярно просматривать. Теперь, если вы хотите поднять свое отслеживание на совершенно новый уровень, есть несколько других вещей, которые вы можете использовать в Google Analytics, чтобы помочь вам лучше понять коэффициент конверсии и успех каждой кампании, во-первых, отслеживание телефонных звонков.

Отслеживание телефонных звонков

Отслеживание телефонных звонков является относительно новым, и большинство компаний, производящих телефонные звонки из-за своих маркетинговых усилий в Интернете, не используют его, что является плачевным позором. С помощью отслеживания телефонных звонков провайдер предоставит вам уникальные телефонные номера для каждой маркетинговой кампании, которую вы хотите запустить, онлайн и офлайн (через минуту мы перейдем к автономному режиму). Затем вы можете использовать эти цифры для определения успеха каждой из ваших кампаний.

Вот как это работает:

Если у вас есть номер телефона на вашем веб-сайте, вы можете разместить фрагмент кода вокруг этого номера телефона, который приведет к его изменению в соответствии со следующими критериями:

  • Когда кто-то заходит на ваш сайт из поисковых систем (отслеживает, какие ключевые слова вызывают телефонные звонки)
  • Когда кто-то заходит на ваш сайт с другого сайта (на которые ссылаются сайты, звонят по телефону)

Когда кто-то заходит на ваш сайт из поисковых систем (отслеживает, какие ключевые слова вызывают телефонные звонки)   Когда кто-то заходит на ваш сайт с другого сайта (на которые ссылаются сайты, звонят по телефону)

Эти данные затем помещаются в панель отчетов поставщиков услуг отслеживания вызовов, а в некоторых случаях даже могут быть добавлены в вашу Google Analytics. Вот как это может выглядеть в зависимости от того, кто ваш провайдер:

Вот как это может выглядеть в зависимости от того, кто ваш провайдер:

Фотографии предоставлены Век Интерактив

Отслеживание телефонных звонков является очень мощным инструментом, и при использовании в сочетании с Google Analytics может дать вам полное представление о том, как проходят ваши онлайн-кампании. Если вы создаете бизнес с помощью телефонных звонков, я настоятельно рекомендую вам приобрести его.

Отслеживание кампании

Если вы собираете определенную маркетинговую кампанию в Интернете, такую ​​как покупка медийной рекламы или даже проведение кампании в социальных сетях через Twitter, вам нужно настроить отслеживание кампании. Это легко сделать с помощью Google URL Builder (бесплатный инструмент, предоставляемый Google).

Здесь вы можете настроить столько кампаний, сколько захотите, и каждая из этих кампаний будет привязана прямо к Google Analytics для вашего удобства просмотра. Вот как вы настроили кампанию:

  • Сначала укажите URL, который вы хотите отслеживать
  • Во-вторых, укажите источник кампании (твиттер, stumbleupon, название бюллетеня и т. Д.)
  • В-третьих, укажите среду кампании (электронная почта, платный поиск, баннерная реклама и т. Д.)
  • В-четвертых, укажите название кампании (мне нравится называть это чем-то похожим на контент, который я продвигаю)

Когда вы закончите, вы получите этот действительно ужасный URL:

https://www.seo.com/?utm_source=searchmarketingweekly&utm_medium=bannerad&utm_campaign=homepage

Затем вы возьмете действительно ужасный URL и будете использовать его в своих кампаниях.

После того, как вы начнете использовать эти URL, вы захотите отслеживать успех каждой кампании в Google Analytics. Вот как вы получите эти данные:

  • Сначала войдите в Google Analytics
  • Во-вторых, выберите ту учетную запись, которую вы хотите просмотреть
  • В-третьих, нажмите на источники трафика
  • В-четвертых, нажмите на кампании

Тогда вы увидите это:

Отсюда вы сможете просмотреть каждую запущенную кампанию и результаты каждой кампании. Это очень ценная информация для любого интернет-маркетолога, проводящего несколько интернет-маркетинговых кампаний, и я настоятельно рекомендую вам использовать его.

Хорошо ... вперед, чтобы отслеживать ваши маркетинговые усилия в автономном режиме!

Отслеживание оффлайн маркетинга

Многие маркетологи считают, что традиционные маркетинговые усилия не могут быть эффективно отслежены, однако, используя те же методы, которые были упомянуты выше, вы можете получить более точное представление о ваших маркетинговых усилиях в автономном режиме, и если они действительно обеспечивают возврат ваших инвестиций и помогают развивать ваш бизнес ,

Отслеживание телефонных звонков

Отслеживание телефонных звонков может быть столь же эффективным для отслеживания офлайн-маркетинговых усилий, как и для отслеживания ваших онлайн-усилий. Через вашего провайдера отслеживания вызовов они могут назначить вам специальные номера отслеживания, чтобы вы могли отслеживать эффективность каждой кампании.

Вот список различных каналов офлайн-маркетинга, для которых вы можете использовать отслеживание звонков:

  • Реклама на стендах
  • Двор вывески рекламы
  • Газетная реклама
  • Радио реклама
  • Журнал объявлений
  • Отправители

Реклама на стендах   Двор вывески рекламы   Газетная реклама   Радио реклама   Журнал объявлений   Отправители

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если вы умный маркетолог и тестируете разные версии или места размещения своих объявлений, вы можете сделать еще один шаг и получить от своего провайдера несколько номеров, чтобы проверить эффективность каждого объявления или места размещения.

Отслеживание кампании

Уже несколько лет я использую отслеживание кампаний, чтобы отслеживать свои маркетинговые усилия в автономном режиме, и я могу сказать вам по опыту, это потрясающе !!! Для начала нам нужно настроить URL-адреса отслеживания, которые будут использоваться для каждого объявления или места размещения.

Чтобы настроить URL-адрес отслеживания для маркетинговой кампании в автономном режиме, вы можете просто выполнить шаги, которые я прошел выше:

  • Сначала укажите URL, который вы хотите отслеживать
  • Во-вторых, укажите источник кампании (название журнала, название радиостанции и т. Д.)
  • В-третьих, укажите среду кампании (журнал, рекламный щит, радио)
  • В-четвертых, укажите название кампании (мне нравится называть это чем-то похожим на контент, который я продвигаю)

Опять же, когда вы закончите, вы получите еще один ужасный URL:

https://www.seo.com/?utm_source=incmagazine&utm_medium=thanksad&utm_campaign=inc500award

** Здесь вы захотите обратить внимание, потому что вам нужно сделать еще один шаг **

При создании оффлайн-кампании вы НЕ хотите использовать некрасивый URL в своем рекламном объявлении. Вы захотите создать персональный URL-адрес и 301 перенаправить его на URL своей кампании. Например:

Тщеславие URL : www.seo.com/Inc500

301 Redirect : https://www.seo.com/?utm_source=incmagazine&utm_medium=thanksad&utm_campaign=inc500award

Когда кто-то посещает персональный URL, он перенаправляет и собирает всю информацию о кампании в Google Analytics. Я, вероятно, должен добавить отказ от использования отслеживания кампаний для ваших маркетинговых усилий в автономном режиме:

(Отказ от ответственности: это может быть не на 100% точным, поскольку у ваших посетителей есть собственное агентство, чтобы ввести ваш URL www.seo.com против www.seo.com/Inc500)

com/Inc500)

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Чтобы ограничить количество людей, не посещающих ваш персональный URL-адрес, создайте обмен сообщениями о необходимости посетить именно этот URL-адрес, чтобы получить искомую информацию. Опять же, не на 100% точно, но все ближе.

Я надеюсь, что этот пост был полезен как для онлайн, так и для оффлайн маркетологов, и с этого вы можете начать более эффективно отслеживать и измерять эффективность ваших маркетинговых кампаний.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже.