Почему Google не может остановить "фальшивые новости"

  1. Как раздел «В новостях» изменился, чтобы включить поддельные новости
  2. Сложность в цензуре веб-поиска
  3. Нет быстрого решения; может быть, нет решения вообще

На прошлой неделе Google пообещал бороться с «фальшивыми новостями» в результатах поиска, но пока не предложил решения этой проблемы. Это, вероятно, потому что Google не может легко исправить.

Google особенно подвергся резкой критике после того, как он перечислил сайт с неправильными «окончательными» президентскими выборами в США, который считается главным списком для результатов поиска, таких как «окончательные голоса» или «окончательные результаты выборов». Вот пример этого, пятнистый Кара Эксельстон, 13 ноября:

СМИ скоро взял на этом. В ответ Google сказал, что это будет блокировать рекламу на сайты, которые неправильно себя представляют и которые будут работать, чтобы решить проблему с его фактическими результатами поиска. Генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал Би-би-си это:

Это очень важно для нас. В Google мы всегда заботились о том, чтобы предоставлять пользователям самые актуальные и точные результаты. И вот где почти вся наша работа идет в конце дня. Когда я смотрю, важно помнить, что мы получаем миллиарды запросов каждый день. Было несколько случаев, когда это было указано, и мы явно не поняли это правильно. И вот для нас это учебный момент, и мы обязательно постараемся его исправить. Буквально в последние два дня мы объявили, что будем удалять рекламу из всего, что мы считаем фальшивыми новостями.

И все же, этот сайт остается на первой странице результатов сегодня для поиска «окончательных результатов выборов», как вы можете видеть ниже:

Правда, это не первая вещь на странице, как это было на прошлой неделе. Он также перемещен на вторую страницу результатов поиска по «окончательному голосованию» или «окончательному подсчету выборов». Но мало что может помешать этому или подобным ошибочным историям повторить то, что вызвало всю критику в первую очередь.

Как раздел «В новостях» изменился, чтобы включить поддельные новости

Первая проблема заключается в том, что чуть более двух лет назад еще в октябре 2014 - Google значительно расширил то, что ему разрешалось отображать в разделе «В новостях» результатов поиска, который часто отображается вверху страницы для поиска по новостям. Вот пример:

До этого изменения отображался только контент с новостных сайтов, которые были проверены людьми и допущены в Новости Google. После изменения Google сказал, что это все, что касается этой коробки. Было бы поставить то, что он считал «наилучшим возможным ответом», независимо от источника, это сказал ,

В результате на прошлой неделе «наилучшим возможным ответом», который появился в этом окне, был малоизвестный пост в блоге с выдуманными данными о выборах. И это легко может повториться, так как Google объявил об отсутствии изменений в разделе «В новостях».

Поисковая система Land специально спросила Google дважды, планирует ли она изменения здесь - 15 ноября и снова 17 ноября. Она также не ответила ни разу. Я предполагаю, что он рассматривает некоторые изменения, но не реализовал их. Пока это не произойдет, ситуация с поддельными новостями там может легко повториться.

Кстати, когда я писал это, Алексей Орескович из Business Insider пинговал меня об истории Я еще не видел, чтобы Google, по словам неназванного источника, мог удалить раздел «В новостях» и заменить его разделом «Главные новости». Однако это ничего не решит, если только в нем не используются только проверенные источники. Не ясно, что изменения произойдут.

Сложность в цензуре веб-поиска

Я предполагаю, что Google вернется к тому, что только проверенные сайты появятся в окне «В новостях». Если это так, это не решит проблему фальшивых новостей, все еще появляющихся в регулярных результатах поиска, которые извлекаются из Интернета.

Сложность заключается в том, что у Google есть реальная проблема в автоматической оценке того, является ли что-то на самом деле верным или нет. Как бы умна ни была Google, она все еще может быть очень глупой по сложным и нюансированным темам. Его также могут ввести в заблуждение те, кто случайно или намеренно публикует материалы, которые кажутся фактическими по своему характеру, но не являются таковыми.

Я имею в виду, что даже избранный президент США Дональд Трамп признал, что президент США Барак Обама родился в Соединенных Штатах, однако первое объявление в Google о поиске «Обама, рожденный в Кении» - это размещенное на YouTube видео, в котором говорится, что Обама «признает Он родился в Кении:

Спросите у Google, кто такой «король Соединенных Штатов», и он отвечает Бараку Обаме:

По иронии судьбы, этот «ответ» исходит от нашего сайта Search Engine Land, потому что мы писал Еще в 2014 году, как абсурдно было то, что Google сообщал об этом факте на основе статьи в Breitbart. Наше разоблачение превратилось в источник этого «факта».

Ищите «клятву верности Барака Обамы», и первая статья говорит вам - неправильно - что Обама подписал распоряжение о запрете клятвы в школах:

Это на самом деле сатирическая часть, с сайта профилированные на прошлой неделе The Washington Post. Однако, в отличие от The Onion - популярного сайта сатиры, этот сайт представлен как «ABC News», который можно легко спутать с известным и реальным сервисом ABC News. Это также начинает некоторые истории, как будто они из AP - известная Ассошиэйтед Пресс.

Список во втором поле на снимке экрана выше показывает сайт, который принял эти поддельные новости за чистую монету, еще больше загрязняя результаты поиска Google.

Список в третьем поле выше может играть в игру с приманкой и переключателем. Это дает Google название и описание, поддерживающее поддельные новости:

Однако, когда кто-то посещает саму страницу, на которой размещена реклама от Google, он затем опровергает утверждение:

Что касается специализированных сайтов-разоблачителей, таких как FactCheck.org или Snopes, они появляются в результатах, но только после ложного утверждения, и их несколько переполняют другие страницы, поддерживающие фальшивые новости.

Нет быстрого решения; может быть, нет решения вообще

Короче говоря, результаты поиска в Интернете трудно контролировать фактами. Возможно, Google может попытаться классифицировать поиски, которые внезапно становятся популярными и которые связаны с поддельными новостями, а затем дать толчок сайтам, проверяющим факты, в ответ.

Google также может попытаться оштрафовать сайты, которые, по его мнению, намеренно вводят людей в заблуждение, но это может быть сложно. Вы наказываете сайт как InfoWars от Алекса Джонса, который торгует теорией заговора о съемках Сэнди Хук? Если вы делаете, если он берет интервью у избранного президента США Дональда Трампа, как может случиться Вы отменяете штраф или бан только за это?

Там нет простого ответа для Google здесь. Сокращение доходов от рекламы не окажет влияния на некоторые сайты, которые не несут рекламу других.

Конечно, есть некоторые вещи, которые компания может и должна попробовать, что может повлиять на результаты поиска. Очистка результатов новостей, которые часто становятся заметными, является самым быстрым решением. Но очистка результатов поиска в Интернете останется грязной.