Google не говорит, но этот эксперт

  1. Развивайте свою нишу контента
  2. Избавиться от ROT
  3. Обновите оставшийся контент с учетом намерений пользователя.
  4. Заключение

Что может быть лучше, если Google сядет рядом с вами за вашим столом, покосится на очки на вашем экране и расскажет, как улучшить видимость ваших веб-страниц Что может быть лучше, если Google сядет рядом с вами за вашим столом, покосится на очки на вашем экране и расскажет, как улучшить видимость ваших веб-страниц? Слушаю основателя Searchmetrics Маркуса Тобера.

В своем выступлении на конференции «Интеллектуальное содержание» Освоение мира глубокого обучения: как большие данные делают контент более релевантным в поиске Маркус поделился некоторыми соображениями, почерпнутыми из многолетнего изучения поисковой аналитики во многих отраслях и темах.

Маркус, пионер в области программного обеспечения для поисковой аналитики, наблюдал за тем, как поисковые системы все лучше и лучше определяют, какие веб-страницы люди найдут релевантными. Он видел, как поисковые системы развивались от чтения текстовых строк людей до практически читая их мысли , Основываясь на том, что он узнал из больших данных о видимости SEO, Маркус призывает компании сделать три вещи с их контентом:

  • Развивайте нишу
  • Избавьтесь от лишнего, устаревшего, тривиального контента (ROT)
  • Обновите оставшийся контент, чтобы соответствовать намерениям людей.

Совет Маркуса не нов, но он подкрепляет его данными. Его цифры подтверждают важность того, что мы должны делать.

Хотя он не сидит рядом с вами, читайте дальше, что скажет эта Европейская поисковая личность года.

Развивайте свою нишу контента

Широкий веб-сайт с общими интересами - Голиаф, который производит тонны контента по всем темам - может на некоторое время видеть сильную видимость поиска, но такая производительность может быть сбита меньшим сайтом, который приходит и удовлетворяет информационные потребности людей более целенаправленным образом.

Возьмем, например, About.com, сайт, который, по словам Маркуса, «изобрел массовый масштабируемый контент онлайн» в середине 1990-х годов. На протяжении десятилетий About.com опубликовал миллионы статей. На момент выступления Маркуса этот сайт все еще содержал более полумиллиона страниц, проиндексированных Google. Тем не менее, несмотря на размер сайта, «за последние два года они потеряли почти всю свою видимость SEO», говорит он.

Тем не менее, несмотря на размер сайта, «за последние два года они потеряли почти всю свою видимость SEO», говорит он

( SEO видимость - как показано на этом графике - это показатель, разработанный Маркусом с учетом нескольких релевантных поисковых факторов для расчета того, насколько веб-сайт виден в обычных результатах поиска, предоставляя единый универсальный индекс для измерения и сравнения онлайн производительность разных доменов.)

Маркус задавался вопросом, как видимость About.com сочетается с сайтом, специализирующимся на одной тематической области. Поскольку он любит готовить, Маркус выделил страницы с рецептами на About.com - около 17 000 страниц со словом «рецепт» в заголовке - и сравнил их с гораздо меньшим сайтом TheKitchn.com, на котором было 5400 страниц с рецептами.

Другими словами, он противопоставил э-Давида э-Голиафу.

Он обнаружил, что в течение тех же двух лет (с апреля 2015 года по март 2017 года), когда видимость SEO на сайте About.com практически не снижалась, SEO-видимость TheKitchn.com с его акцентом на рецепты и информацию о здоровье, связанных с пищевыми продуктами, вырос на 53%.

Наложив две диаграммы на одну и ту же шкалу видимости SEO, Маркус обнаружил, что, несмотря на относительную нехватку ресурсов, более специализированный сайт TheKitchn.com обогнал сайт About.com с точки зрения эффективности поиска.

Маркус говорит: «Это означает, что если вы специализируетесь на чем-то и делаете это действительно хорошо, потому что понимаете пользователя, вы можете добиться высокой производительности поиска» по сравнению с огромным сайтом, который производит контент обо всем.

Он отмечает, что About.com принял эту реальность близко к сердцу, выделив специализированные бренды контента со своими собственными доменами, такими как ThoughtCo.com (обучение на протяжении всей жизни), TheSpruce.com (ведение домашнего хозяйства) и TheBalance.com (управление капиталом). Каждый домен имеет свой набор предметные эксперты ; и в каждом случае видимость SEO взлетела.

Найдите свою нишу контента и сделайте это хорошо. «Если вы выделите то, что важно, а затем улучшите его, пользователь станет счастливее», - говорит Маркус.

«Для лучшей наглядности #SEO выделите контент, который имеет значение», - говорит @MarcusTober. Нажмите, чтобы чирикать

Избавиться от ROT

Анализ больших данных также научил Маркуса важности очистки ROT (избыточного, устаревшего, тривиального контента) на любом веб-сайте. «Подумай о своем доме. Мы все немного грязные и немного ленивые. Точно так же я могу представить, что у вас есть много контента, от которого, возможно, вам следует избавиться или слиться с чем-то еще, что у вас есть », - говорит он.

Дайте достаточно времени, чтобы избавиться от старого контента - от 12 до 18 месяцев - чтобы быть уверенным, что вы не избавитесь от чего-то, что может привести к трафику, особенно если у вас сезонный трафик.

Одна компания, с которой работал Маркус, предоставляет информацию пожилым людям на немецком сайте Pflege.de, похожем на Care.com. Команда по контенту боялась избавиться от старого контента, потому что не хотела терять все внутренние ссылки, и они думали, что некоторые люди все еще могут захотеть увидеть их старый контент.

Когда они наконец отсеял РОТ они избавились от 95% своего контента, оставив им только 243 страницы, проиндексированных в Google. За несколько месяцев после прополки их видимость в SEO выросла на 240%.

За несколько месяцев после прополки их видимость в SEO выросла на 240%

«Удаление старого контента может привести к невероятному росту», - говорит Маркус.

@MarcusTober говорит, что удаление старого #content может привести к невероятному росту. #SEO Нажмите, чтобы чирикать

Обновите оставшийся контент с учетом намерений пользователя.

Очистка вашего контента включает в себя не только избавление от ROT, но и обновление контента, который вы храните. «Вы должны сделать то, что осталось действительно хорошо «Маркус говорит.

Что он подразумевает под «действительно хорошим» контентом? Он имеет в виду контент, который отвечает намерениям людей - контент, который отвечает информационные потребности лежащие в основе ключевых слов и фраз, которые они используют.

Большие данные могут помочь вам сделать это. Например, Маркус указывает на сайт под названием Ответить на публику , который использует машинное обучение для создания наглядного представления вопросов, связанных с данной ключевой фразой. (Если вы читаете этот блог регулярно, вы можете помнить, что Уил Рейнольдс также говорил высоко Ответа на общедоступном сайте в своем выступлении на ICC.) В этом отрывке из этого поста показаны вопросы, которые люди вводили в поля поиска о куртках The North Face.

Большие данные могут помочь вам обновить #content, которое вы хотите сохранить, чтобы оно соответствовало намерениям пользователей, говорит @MarcusTober. Нажмите, чтобы чирикать

Нажмите, чтобы чирикать

нажмите, чтобы увеличить

Попытайся. Перейдите на сайт «Ответить на общедоступный сайт» и введите фраза , Мгновенно появляется одуванчик вопросов - реальные вопросы, которые люди вводят в окна поиска.

Используйте @answerthepublic для создания наглядного представления вопросов, связанных с данной ключевой фразой. @MarcusTober Нажмите, чтобы чирикать

Компания Маркуса Searchmetrics также предоставляет сложные вопросы в своем наборе услуг. Вопросы очищаются и фильтруются, чтобы авторы могли использовать их «из коробки». Объем поиска также разделяется для пользователей, чтобы увидеть спрос по каждой теме.

Вот скриншот с вопросами о «контент-маркетинге»:

Вот скриншот с вопросами о «контент-маркетинге»:

нажмите, чтобы увеличить

Если вы хотите узнать то, что хотят знать люди, вам поможет интеллектуальный поисковый сайт.

Вот как говорит Маркус:

Когда вы понимаете вопросы, проблемы, проблемы - когда вы понимаете, чего на самом деле хочет пользователь - вы можете стать супер-успешным. Вам не нужно быть известным брендом. Каждый может сделать это.

Когда вы понимаете, чего на самом деле хотят поисковики, вы можете стать супер-успешным, говорит @MarcusTober. #SEO Нажмите, чтобы чирикать

Заключение

Вы, наверное, уже знали, что можете улучшить видимость своего сайта, выполняя действия, которые рекомендует Маркус: создать нишу контента, избавиться от ROT и обновить оставшийся контент, чтобы соответствовать намерениям людей. Иногда вам нужен не совет, а мотивация. Если это ваша ситуация, цифры Маркуса могут дать вам именно ту мотивацию, которая вам нужна.

Какие большие данные анализирует ваша команда? Что вы изучаете из своих номеров?
Вот выдержка из выступления Маркуса:

Подпишитесь на нашу еженедельник Контентная стратегия для маркетолога , в котором представлены эксклюзивные истории и идеи от главного консультанта CMI Роберта Роуза. Если вы похожи на многих других маркетологов, которых мы встречаем, вы будете с нетерпением ждать чтения его мыслей каждую субботу.

Изображение на обложке: Иосиф Калиновский / Институт контент-маркетинга

Обратите внимание: все инструменты, включенные в наши сообщения в блоге, предлагаются авторами, а не редакционной группой CMI. Ни один пост не может предоставить все соответствующие инструменты в космосе. Не стесняйтесь включать в комментарии дополнительные инструменты (от вашей компании или от тех, которые вы использовали).

Что он подразумевает под «действительно хорошим» контентом?
Какие большие данные анализирует ваша команда?
Что вы изучаете из своих номеров?