13 Must-Haves для SEO-дружественного веб-дизайна

  1. 1. Адаптивный дизайн
  2. 3. Сканируемые и индексируемые страницы
  3. 4. Дружественная структура URL
  4. 5. Быстрое время загрузки
  5. 6. Вспышка ... Нет
  6. 7. Ограничить JavaScript
  7. 8. Оптимизируйте эти изображения
  8. 9. Социальная интеграция СМИ
  9. 10. Используйте панировочные сухари
  10. 11. Очистите ваш код
  11. 12. Сделайте навигацию легкой для всех
  12. 13. Используйте правильные элементы в нужное время
  13. SEO-Friendly не использует ярлыки

Проверка реальности: Google не волнует, выглядит ли ваш сайт красивым.

Веб-дизайн имеет значение. Это имеет большое значение. Вы хотите, чтобы ваш сайт захватывал вашу аудиторию. Клиенты больше любят конвертировать на современном и профессиональном веб-сайте. Но поисковые системы не основывают рейтинги на том, насколько хорош ваш сайт.

Если вы провели много времени в Google, вы наверняка сталкивались с большим количеством отвратительных веб-сайтов в верхней части рейтинга. Возможно, один из этих уродливых сайтов даже обгоняет вас. Этого достаточно, чтобы вызвать у любого владельца бизнеса приступ паники. Потратив все эти деньги на новый привлекательный веб-сайт, вы в конечном итоге превзошли себя чем-то, похожим на 10-летнего, созданного двадцать лет назад.

Но вот в чем дело: ваш сайт не может быть красивым. Довольно только конвертирует, если ваши потенциальные клиенты найдут его. Уродливые сайты с большим количеством посетителей обычно работают намного лучше, чем красивые сайты без посетителей.

Это не значит, что вы должны придерживаться этого устаревшего веб-сайта. Новый веб-сайт, который использует лучшие практики и дизайн, основанный на данных, почти всегда превосходит старые. Но если вы хотите, чтобы новый веб-сайт работал, вам нужно сосредоточиться на гораздо большем, чем это выглядит.

Cue SEO-дружественный веб-дизайн. Хотя SEO и веб-дизайнеры иногда выступают в роли врагов, качественный дизайн в современном цифровом ландшафте требует гармонии между ними. Веб-дизайн без пристального внимания к SEO - это все равно, что позволить слепому собрать двигатель вашего Ferrari.

Как именно выглядит SEO-дружественный дизайн? Вот 13 элементов, которые должны быть включены в любой новый сайт.

1. Адаптивный дизайн

Нам не нужно вдаваться в подробности «эпохи мобильных». Если вы еще не знаете важность мобильного телефона, то у вас есть много чего наверстать , Сегодняшний SEO-дружественный веб-сайт является адаптивным, что означает, что он выглядит и прекрасно работает на любом устройстве. С ростом мобильного использования и поисковыми системами, делающими больший упор на мобильность, не имеет смысла разрабатывать веб-сайты, которые не реагируют. Даже Google говорит, что лучше реагировать ,

2. Правильная система управления контентом

Содержание король. Вы не можете получить высокий рейтинг в поиске без содержания. Но просто иметь контент недостаточно. Вы должны быть в состоянии управлять и представлять этот контент таким образом, чтобы поисковые системы могли его видеть. Почти каждый сайт нуждается в системе управления контентом. Независимо от того, используете ли вы WordPress, Drupal, Magento или что-то еще, у вас будет намного больший контроль над вашим контентом - и гораздо больший успех в результатах поиска.

3. Сканируемые и индексируемые страницы

Поисковые системы не могут оценить то, что они не могут видеть. У вас может быть самый красивый веб-сайт с самым большим содержанием во вселенной, но это ничего не изменит, если ваши страницы не будут сканироваться и индексироваться.

Веб-разработчик должен знать, как запустить веб-сайт, чтобы поисковые системы могли сразу же начать сканирование и индексацию. В противном случае вы можете оказаться на отличном сайте, который никто не сможет найти.

4. Дружественная структура URL

Какие из этих ссылок вы бы хотели посетить:

Ну, если вы ищете веб-дизайнера в Миннеаполисе, вы, вероятно, выбрали бы второй. Но если вы ищете сюрприз, вы можете нажать на первый. Как вы можете себе представить, поисковые системы не любят сюрпризов. Они хотят получать результаты, которые сразу же отвечают на запрос пользователя. SEO-дружественный веб-дизайн должен иметь логическую структуру URL.

5. Быстрое время загрузки

Люди ненавидят ждать. Так делают поисковые системы. Если ваш сайт не загружается быстро, вы потеряете клиентов. Вы также потеряете трафик. Google тестировал несколько вариантов медленной загрузки ярлыка в результатах мобильного поиска.

Как вы, вероятно, можете догадаться, любое предупреждающее сообщение повредит вашему рейтингу кликов, что в конечном итоге повредит вашему рейтингу. Сделайте свой сайт быстрым или наблюдайте, как ваши клиенты убегают.

6. Вспышка ... Нет

Не используйте вспышку. Поисковые машины ненавидят это. Многим устройствам это тоже не нравится.

Хорошо, может быть, это немного резко. В некоторых случаях возможна вспышка. Но если вы хотите быть дружественным SEO, вы должны держаться подальше (или, по крайней мере, предоставить альтернативу). Если вы должны использовать flash, помните следующие правила:

  • Не делайте весь сайт флеш
  • Не используйте вспышку для навигации
  • Не помещайте свой текст во вспышку

7. Ограничить JavaScript

JavaScript позволяет вам делать много интересных вещей на вашем сайте. Но некоторые разработчики увлекаются. Мы даже видели крайние случаи, когда весь контент сайта загружается с помощью JavaScript. Это примерно так же удобно для SEO, как звонить в Google и сообщать им, что вы не хотите быть проиндексированы. Можно использовать JavaScript, но не переусердствуйте. Поисковые системы не имеют такой большой терпимости.

8. Оптимизируйте эти изображения

Веб-дизайну нужно много огромных красивых изображений, верно? Эти изображения могут выглядеть великолепно, но убедитесь, что они оптимизированы. Изображения должны быть максимально сжаты (без ущерба для качества, конечно). В противном случае они замедлят весь ваш сайт. Помните, как весело было в 1998 году, когда вы пытались открыть файл изображения в вашем коммутируемом соединении? Сегодняшние клиенты не собираются смотреть, как ваше изображение загружается попиксельно.

И не забывайте, альтернативные теги. Каждое изображение должно иметь тег alt, который немного рассказывает об изображении. Некоторые разработчики делают невозможным добавление alt-тегов, а другие по умолчанию используют все alt-теги для названия компании. Не совсем SEO-дружественный, а?

9. Социальная интеграция СМИ

Социальные медиа - это нечто большое. Существует довольно большая положительная корреляция между высокими результатами поиска и активностью в социальных сетях. Ваш сайт должен быть интегрирован с социальными сетями. Это не означает, что нужно добавить несколько ссылок в нижний колонтитул. Упростите обмен продуктами, сообщениями и страницами. На самом деле подключите эти социальные профили к вашему сайту. Это увеличит вашу видимость и привлечет больше внимания на всех фронтах.

10. Используйте панировочные сухари

Тебе нравится возвращаться туда, откуда ты пришел, верно? Поисковые системы, безусловно, думают, что вы должны быть в состоянии. Хлебные крошки (эти маленькие следы навигации), как правило, являются лучшей практикой SEO. Они делают навигацию легкой. Поисковые системы любят простую навигацию. Они даже показ панировочных сухарей в результатах мобильного поиска , Вы должны иметь их? Нету. Есть моменты, когда это может не иметь смысла. Но если у вас есть несколько уровней навигации - и особенно если у вас есть веб-сайт электронной коммерции - тогда вам, вероятно, они нужны.

11. Очистите ваш код

Очистите ваш код

Может потребоваться много кода, чтобы все эти удивительные вещи происходили на веб-сайте. Что поднимает две точки:

  • Хорошие дизайнеры не наполняют сайты настолько наполненными вещами, что невозможно сказать, что происходит
  • Хорошие разработчики знают, как свести код к минимуму и все же добиться успеха

Чем больше у вас кода, тем более запутанные вещи получаются для поисковых систем. На внешнем интерфейсе все может отображаться правильно, но сканеры поисковых систем могут увидеть довольно сумасшедшие вещи благодаря вашему раздутому коду. Или они могут вообще ничего не увидеть.

12. Сделайте навигацию легкой для всех

Ваши посетители должны быть в состоянии найти, куда им нужно идти. Так делают поисковые системы. Да, мы уже немного поговорили о навигации по сухарям, но на картинке гораздо больше. Ваши меню должны быть полезными. Ваши страницы должны быть правильно связаны друг с другом. Если ваши пользователи смущены вашей навигацией, то, скорее всего, поисковые системы тоже не смогут этого понять. И угадайте, что происходит, когда поисковые системы не могут понять, как ориентироваться на вашем сайте.

13. Используйте правильные элементы в нужное время

Ваши пользователи могут не заметить, что ваша кодировка вышла из строя. Но поисковые машины, вероятно, будут. Важно своевременно вызывать такие элементы, как CSS и JavaScript, в коде. Если вы этого не сделаете, вещи могут в конечном итоге сделать неправильный путь для сканеров. Не ждите, что сканеры попытаются это выяснить. Черт, они могут даже перейти на следующий сайт, прежде чем они смогут увидеть всю вашу домашнюю страницу.

SEO-Friendly не использует ярлыки

SEO-дружественный веб-дизайн не легкая вещь или быстрое решение. Это, конечно, не просто установка плагина SEO на вашем сайте WordPress. Чтобы веб-сайт был по-настоящему дружественным к SEO, требуется тщательное планирование, продуманное проектирование и экспертное кодирование. Если вы воспользуетесь ярлыками, людям будет гораздо сложнее найти этот потрясающий новый веб-сайт.

Как именно выглядит SEO-дружественный дизайн?
Помните, как весело было в 1998 году, когда вы пытались открыть файл изображения в вашем коммутируемом соединении?
Не совсем SEO-дружественный, а?