Структурированные данные и разметка схемы с примерами

  1. График знаний
  2. Поиск по сайту
  3. Схема панировочных сухарей
  4. Рецепты Схема
  5. Статьи Схема
  6. Книжная Схема
  7. Курсы
  8. Схема видео
  9. Проверка фактов
  10. Местный бизнес
  11. Схема событий
  12. Схема продуктов
  13. Ресурсы

Наличие структурированных данных означает, что Google не понимает ваш сайт. По крайней мере, не 100%, в любом случае . Это не плохо, однако. На самом деле, я бы предпочел контролировать то, что поисковые системы думают о моей странице, чем оставить это интернет-роботу.

Это касается не только Google. Совместные усилия Bing, Yahoo и Yandex были направлены на создание schema.org. Здесь они содержат все определения схемы от «ClaimReview» до «LocalBusiness».

Структурированные данные не будут напрямую влиять на вашу позицию в рейтинге, но могут помочь вашему сайту выделиться на странице результатов поисковой системы. Таким образом, если ваш сайт размечен, он становится приемлемым как богатый результат. Если вы когда-нибудь гуглили рецепт или исследовали новый телевизор, вы, несомненно, получите богатый результат. Не ври мне и скажи, что они не попались на глаза ...

Не ври мне и скажи, что они не попались на глаза

Какой результат не похож на другой? На первый взгляд, я готов опозорить allrecipes.com за то, что они не использовали структурированные данные в своем рейтинге результатов видео # 2. После дальнейшего изучения они добавили структурированные данные, но они используют Brightcove в качестве видеоплатформы. К сожалению, YouTube доминирует на странице результатов Google для видео результаты , Совет для профессионалов: если вы не являетесь крупным издателем онлайн-контента, используйте YouTube, если хотите видеть свое видео в поисковой выдаче.

В стремлении занять первое место в Google люди иногда забывали, почему им нужно быть первым, то есть получать клики . Это красота структурированных данных: вам не нужно быть номером 1, чтобы быть выбранным в качестве богатого результата. Знаменитый рецепт вашей бабушки для макинтоша и сыра может быть в позиции 3 в результатах поиска, и вы все равно можете получить богатый результат. Это связано с тем, что места с номерами 1 и 2 не размечены (к счастью для вас!), Поэтому ваши шансы на клик просто улучшились, потому что ваши конкуренты не используют преимущества структурированных данных.

Итак, что вы должны ожидать при использовании разметки в вашем контенте? Я перечислил примеры самых популярных типов схем и разметки со всего Интернета.

Заинтересованы в том, как разметка становится будущим SEO? Загрузите наше руководство в формате PDF для Будущее SEO-трендов в 2017 году и за его пределами ,

График знаний

Технически это не тип схемы, но добавление структурированных данных на ваш сайт поможет визуально улучшить атрибуты вашего сайта в форме графа знаний. Эти атрибуты будут общей информацией, такой как название сайта, логотип, ссылки в социальных сетях и контактная информация. Это может работать вместе с Google My Business.

Пример (JSON)

Поиск по сайту

Эта разметка схемы хорошо работает с поисковиками, которые уже знают ваш сайт. Это позволяет поисковику выполнять поиск по вашему сайту со страницы результатов поиска и находится под мета-описанием. Поиск контента будет легче, потому что поисковик достигает своей цели на один шаг меньше.

Пример (JSON)

Схема панировочных сухарей

Эту функцию поиска можно найти под тегом заголовка на странице результатов. Он показывает, где позиция страницы находится в иерархии веб-сайта. Это помогает поисковикам понять тему страницы по типу категории, к которой она относится.

Пример (микроданные)

Рецепты Схема

Один из наиболее популярных типов схем отображает несколько элементов информации. Этот рецепт для куриного пирога показывает изображение, оценки пользователей и время приготовления / приготовления, а также вы можете добавить количество калорий для рецепта.

Пример (JSON)

Статьи Схема

Если вы регулярно создаете контент на своем веб-сайте, то схема статьи подходит именно вам. Добавив эту разметку схемы, ваш контент может быть допущен к отображению в карусели или не карусели поиска в верхних историях с использованием заголовка и изображения. Однако, чтобы иметь больше шансов на появление, вы должны также реализовать ускоренные мобильные страницы (AMP).

Пример (JSON)

Книжная Схема

Эта функция поиска может выглядеть как графическая карта знаний, заметно выделяющаяся на странице результатов поисковой системы. Если на вашем сайте продаются книги, вы можете воспользоваться прямой ссылкой на страницу продукта. К сожалению, на данный момент вы должны зарегистрироваться для участия. Однако, если вас выберут, вы получите бесплатное место для рекламы вашего продукта, которое обычно резервируется для платных торговых аккаунтов Google. На этой странице «Убить пересмешника» они указали рейтинг читателей и то, где можно купить книгу.

Пример (микроданные)

Курсы

Этот тип схемы хорошо работает в секторе образования для привлечения будущих студентов. Курс должен быть частью серии или учебной программы по предмету. Это не может быть одно событие или видео.

Пример (JSON)

Схема видео

Тип схемы VideoObject позволяет встроенному видео на вашей странице отображать уменьшенное изображение, продолжительность и дату публикации. Это может быть реализовано с помощью AMP для показа в топ-карусели для мобильных устройств. Ниже приведено одно из немногих видеороликов, не относящихся к YouTube, которые показывались в поисковой выдаче, но поскольку CNN является крупным онлайн-издателем, они были признаны достойными участвовать в поисковой функции.

Пример (JSON)

Проверка фактов

Он использует тип схемы ClaimReview и действует как проверка фактов для искателей. Он использует обобщенную версию вашей претензии, кто ее утверждал, и окончательную проверку фактов. Google утверждает, что сайт должен быть официальным сайтом, чтобы иметь на это право, но не предлагает никаких дополнительных подробностей. Однако это все еще подпадает под общие руководящие принципы для структурированных данных, поэтому любые сайты, пропагандирующие насилие или ненависть, не будут иметь права. Это часть постоянного подавления поддельные новости от Google и это может быть только начало.

Пример (JSON)

Местный бизнес

Этот тип схемы будет хорошо работать для ваших локальных списков, если ваш сайт имеет физическое местоположение. Функция поиска может быть графом знаний или каруселью в зависимости от типа схемы. Эта схема обладает наибольшим потенциалом, потому что она имеет ряд функций от часов открытия / закрытия до онлайн-бронирования. Пример ниже имеет общий тип схемы LocalBusiness, но есть много более подробных подтипов схем, таких как LegalService или RealEstateAgent.

Пример (JSON)

Схема событий

Если на вашем сайте организуются такие мероприятия, как концертная площадка, тогда схема событий будет идеальной для вашей ситуации. Пример ниже - местное музыкальное место и показано в полях со списком карт. Схема событий никогда не будет отображать событие с истекшим сроком действия.

Пример (JSON)

Схема продуктов

Если ваш сайт основан на электронной коммерции, тогда необходима схема продуктов и предложений. В приведенном ниже примере показана рейтинговая система и отзывы, но также может отображаться цена и доступность.

Пример (микроданные)

Перечисленные разметки - лишь малая часть того, что вы можете делать со структурированными данными. Существует 100 типов схем, с помощью которых вы можете пометить свой сайт, но не все из них снабжены необычной функцией поиска. Большинство из них просто информационные, чтобы помочь сканерам поисковых систем быстро понять, о чем ваша страница.

Диапазон для типов схем может быть очень широким, от gameTip о видеоиграх, которые помогут спасти принцессу или тексты песен , чтобы вы могли размечать свои любимые песни из Beatles. Структурированные данные могут быть описаны как высокодетализированная категоризация сети. Следите за дополнительной информацией по этому вопросу в будущем, так как Google постоянно намекает, что они сделают разметку алгоритмом ранжирования. В конце концов, это только начало для структурированных данных.

Ресурсы

Инструмент тестирования структурированных данных

Тормозные данные (ищите исходный код каждой веб-страницы для большего количества примеров схемы)

Руководство по структурированным данным Google

Schema.org