Разница между Google Adwords и SEO

  1. Что такое Google AdWords, SEM и Pay Per Click (PPC)
  2. Сколько нажимает AdWords?
  3. Органические результаты поиска объяснили
  4. Местные органические результаты поиска
  5. Что лучше: Google AdWords или SEO?
  6. Почему стоит выбрать AdWords?
  7. Почему стоит выбрать SEO?

Когда вы выполняете поиск в Google, вы можете видеть результаты оплаты рекламодателей через рекламную систему Google AdWords, а также результаты обычных результатов поиска, которые являются самой поисковой системой. И нет никаких сомнений в том, что места на странице 1 являются наиболее востребованными. Вот разница между Google AdWords и SEO (поисковая оптимизация).

Что такое Google AdWords, SEM и Pay Per Click (PPC)

Google AdWords, оплаченные результаты, отображается в верхней и правой части Google. На момент написания статьи в верхней части результатов поиска было место для 4 рекламодателей и 3 в нижней части результатов поиска. Это может варьироваться в зависимости от поиска. Кроме того, есть также реклама Google Shopping. Это графические объявления, которые обычно отображаются справа от результатов поиска. В некоторых случаях вы также сможете увидеть их в верхней части результатов поиска по сравнению с традиционным поиском Google AdWords.

В некоторых случаях вы также сможете увидеть их в верхней части результатов поиска по сравнению с традиционным поиском Google AdWords

Здесь вы можете увидеть, что такое Google AdWords. В верхней части находится Google Search Ads. А справа вы видите Google Shopping.

Google AdWords также называется многими для SEM, что является сокращением от поискового маркетинга.

Структура ценообразования в Google AdWords не такая, как вы знаете по рекламе в печатных изданиях, поскольку она зависит от носителя и отчасти размера объявления, который определяет цену.

С помощью Google AdWords - как для поисковых объявлений, так и для Google Shopping - сам просмотр бесплатный. Вы платите только тогда, когда пользователь нажимает. Отсюда и название Pay Per Click, которое также сокращенно называется PPC - т.е. оплата за клик. И это действительно умная модель рекламы для вас как владельца бизнеса.

Если мы снова посмотрим на печатные СМИ, вы фактически платите только за показ своей рекламы. Если вы хорошо спланировали медиапланирование, у вас может сложиться неплохое представление о том, что аудитория СМИ такая же, как и у вас, и, следовательно, ваша реклама вполне может иметь отношение к читателям СМИ. Но это не гарантирует вам никакого возврата.

Получить справку AdWords здесь ,

Сколько нажимает AdWords?

Вы на самом деле решаете, сколько вы хотите заплатить за клик. В Google AdWords вы делаете ставки на каждое ключевое слово. То есть ваши конкуренты, которые уже анонсируют, помогают определить цены.

Тем не менее, это не всегда самая высокая цена. Google также очень внимательно смотрит на актуальность. То есть ваше объявление более релевантно, чем у конкурента, поэтому вы можете показаться выше, но на самом деле платить меньше, чем ваш конкурент.

Звучит продвинуто - и так тоже . Это например. Поэтому я всегда рекомендую, чтобы кто-то постоянно отслеживал ваш аккаунт AdWords.

Органические результаты поиска объяснили

Обычные результаты поиска - это результаты поисковой системы Google. Они находят Google через своего робота (Googlebot), который сканирует Интернет по ссылкам. Здесь робот читает содержимое веб-сайтов, индексирует их и упорядочивает по ключевым словам, например, огромную библиотеку.

В основном, есть 10 органических результатов поиска одновременно. Тем не менее, Google тестирует оба 7 результатов поиска и 6 результатов поиска на странице 1 в США, и эта картина вполне может прийти и в Данию.

Вот как выглядит традиционный фрагмент результатов обычного поиска на странице 1 в Google. На момент написания статьи было еще 10 обычных результатов, но Google иногда тестирует с меньшим количеством результатов.

Вы, наверное, знаете из себя, что редко переходите на страницу 2 Google. Места на странице 1 не случайны. В любом случае, трудно достичь места размещения на странице 1 без каких-либо усилий - сознательных или бессознательных. Это то, что называется SEO (поисковая оптимизация) или на датском поисковая оптимизация , Речь идет об оптимизации страницы, чтобы Google понимал, о чем она.

Чтобы узнать больше о том, что такое поисковая оптимизация, прочитайте эту статью:

Что такое SEO?

Местные органические результаты поиска

Наконец, есть и локальный органический результат поиска. Здесь Google часто отображает результат карты.

Здесь Google часто отображает результат карты

Результат карты появляется в результатах поиска, если вы ищете услуги или услуги, которые обычно приобретаются на месте.

Это немного отличается, где эти результаты отображаются. Иногда на самом верху. Иногда чуть ниже рекламы AdWords. И иногда это внизу страницы.

Вкратце, результаты отображаются в результатах поиска, когда искомая услуга, услуга или отрасль, как правило, приобретаются на месте. Это может, например, быть плотником, супермаркетом, мясником, парикмахером, бухгалтером, адвокат и так далее. Вам даже не нужно писать название города. Гугл наверняка узнает сам.

Эти результаты карты бесплатны и отображаются до 3 одновременно. Вы управляете своим профилем на Google My Business ,

Что лучше: Google AdWords или SEO?

Вы не можете придумать окончательный ответ на это. Как Google AdWords, так и поисковая оптимизация имеют свои преимущества и недостатки.

Вы можете сказать, что неправильно настроенная учетная запись Google AdWords может быть очень плохим бизнесом, потому что вы должны платить за каждый клик, пока вы запускаете свои кампании.

С другой стороны, правильно настроенная учетная запись, которая постоянно оптимизируется, может быть действительно хорошим бизнесом. Вы можете удалить рекламу и ключевые слова, которые не приносят достаточно высокой прибыли или являются слишком дорогими. И вы увеличиваете бюджет до неограниченных высот, объявления и ключевые слова, которые вы знаете, дают вам клиентов. Весь новый аккаунт AdWords может быть подключен к сети менее чем за 24 часа, и, если вы уже в работе, вы можете запустить новые кампании в течение нескольких минут. Поэтому Google AdWords также может быть отличным инструментом исследования, поскольку вы можете очень быстро собирать данные по ключевым словам и кликам.

Почему стоит выбрать AdWords?

  • Вы можете добраться до вершины в Google в течение 24 часов.
  • Чрезвычайно легко измерить эффект.
  • Вы быстро узнаете, какие ключевые слова конвертируют, а какие нет.
  • Вы можете начать и остановить свои кампании немедленно. Т.е. они не конвертируются, вы можете остановить свои кампании, оптимизировать свой веб-сайт и сообщения о продажах и начать заново.
  • Вы оплачиваете свой счет в Google в обратном направлении. Таким образом, вы получаете доход и / или ведете, прежде чем платить Google.

Каковы недостатки AdWords?

  • Вы платите за каждый визит.
  • Сложно поразить датских пользователей поиском в длинном хвосте.
  • Конкуренция часто жесткая. Вы должны инвестировать время (или финансы), чтобы контролировать и поддерживать.

Поисковая оптимизация - это чуть большая ставка. Никто не может предсказать, приведет ли ставка к переходу на страницу 1 в Google. Вы (или мы) должны начать, прежде чем мы увидим, сколько еще нужно.

Это требует постоянных усилий. 10 на странице 1, скорее всего, сделали SEO раньше вас и могут продолжать это делать. Кроме того, плохо выполненная поисковая оптимизация также может быть дорогостоящим удовольствием. Если оптимизация ключевых слов будет неправильной, это может привести к фатальным последствиям, в результате чего вы полностью выйдете из поисковой системы Google.

И, наконец, если вы сосредоточитесь на неправильных ключевых словах, вы потеряете драгоценное время на ключевые слова, которые вас не продают.

Но с хорошей и постоянной поисковой оптимизацией вы можете получить очень сильные позиции в Google, что может быть затруднительно для ваших конкурентов. Кроме того, передние сиденья также усиливают ваш бренд. И осознание, и доверие.

Почему стоит выбрать SEO?

  • Это укрепляет авторитет и уверенность вашего бренда в том, что вы находитесь на вершине результатов органического поиска.
  • Это дает вам непрерывный поток трафика.
  • Вы можете привлечь посетителей на ранних этапах процесса принятия решений и сделать промежуточные переходы, такие как подписка на рассылку, и включить их в списки ремаркетинга.
  • Если вы будете постоянно работать с ним, вы в конечном итоге сможете быстрее создавать новый контент.
  • Трафик бесплатный.

Каковы недостатки SEO?

  • Это не просто то, что должно быть реализовано. Требуется много часов, дней и недель работы, прежде чем ваши инвестиции получатся.
  • Несколько дисциплин должны быть освоены, среди прочего. На странице SEO, копирайтинг, технологии и linkbuilding ,
  • Вы не знаете, обеспечивают ли ключевые слова, выбранные вами для оптимизации, конверсии до того, как вы попадете в топ - и могут пройти месяцы или годы, прежде чем вы это сделаете.

Комбинируя Google AdWords и SEO, вы, несомненно, достигнете наилучших результатов с точки зрения видимости в поисковых системах, но, конечно, вам необходим маркетинговый бюджет.

Наконец, вам также нужно подумать о том, какие другие точки соприкосновения необходимы, чтобы получить возможность стать клиентом. Клиент должен пройти через один путешествия клиентов где ретаргетинг, например, facebook , электронный маркетинг или, возможно, их комбинация могут помочь клиенту.

Если у вас меньший маркетинговый бюджет и вы не знакомы ни с Google AdWords, ни с поисковой оптимизацией, он отличается от того, с которого вам следует начать. Тогда добро пожаловать в свяжитесь с нами чтобы получить Справка AdWords или поставить стратегию и принять правильное решение.

Ларс Скьольдби является основателем, партнером и генеральным директором Skjoldby & Co. Он профессионально работал с Интернетом с конца 1990-х годов и работает в Интернете с начала тысячелетия. На протяжении последнего десятилетия Ларс специализируется на онлайн-маркетинге, особенно на поиске, и не боится называть себя SEO специалист ,

Почему стоит выбрать AdWords?
Почему стоит выбрать SEO?
Почему стоит выбрать AdWords?
Каковы недостатки AdWords?
Почему стоит выбрать SEO?
Каковы недостатки SEO?