Метрики и инструменты SEO

  1. Сила против видимости
  2. SEMrush
  3. Ahrefs
  4. DA и PA
  5. Moz.com
  6. Bulk DA Checker
  7. Моз Барс
  8. Sistrix
  9. Какие инструменты купить?
  10. Если у меня умеренный бюджет
  11. Если у меня очень умеренный бюджет
  12. Если у меня нулевой бюджет
  13. заключение

Если вы прочитали все статьи, которые я опубликовал на сегодняшний день, вы можете начать подозревать, что этот блог имеет структуру онлайн-курса по SEO. Начиная с первого поста, я собираюсь рассмотреть все аспекты, которые считаю важными для разработки стратегии SEO с минимальным риском и эффективностью. Я также пытаюсь найти каждую статью в одной из трех категорий, на которые я делю содержание: SEO на странице, построение ссылок и ответ пользователя, которые соответствуют тому, что я считаю тремя столпами SEO.

В рамках охвата каждого аспекта этой дисциплины важно поговорить о том, как измерить ценность ссылки, потому что это будет необходимо для достижения успеха, если мы хотим, чтобы наша стратегия построения ссылок давала удовлетворительные результаты. Чтобы оценить ссылку, первое, что нам нужно сделать, это оценить страницу, с которой она уходит, и для этого нам нужно определить ряд показателей SEO, а также знать инструменты, которые позволяют нам получать эти показатели.

И это то, о чем этот пост. В этой статье я представлю инструменты SEO, которые я считаю наиболее важными, и метрики, которые мы должны знать, чтобы измерить ценность ссылки . Есть еще много инструментов и метрик, которые я не буду представлять в этом посте, потому что их будет слишком много, но я представлю достаточно инструментов, чтобы иметь возможность глубоко оценить ценность ссылки.

Поскольку это инструменты, которые анализируют различные аспекты SEO и охватывают все три столпа, я не могу разместить этот пост ни в одной из трех обычных категорий. Это помогает мне открыть четвертую категорию, которая будет касаться « Разработка и монетизация проектов », и когда она будет содержать еще несколько постов, я добавлю в меню название « Проекты ».

Сила против видимости

Оценивая страницу, я считаю важным разделить метрики на два типа:

Если вы измеряете входящие ссылки , мы поговорим о силовых метриках. Если они измеряют органический трафик , мы поговорим о показателях видимости .

Исходя из силы страницы, мы также можем определить (в другом сообщении) силу ссылки.

У каждого инструмента есть своя формула для измерения силы , но у них всегда есть общее, что они принимают во внимание силу страницы, на которую ссылаются, и что ссылки имеют большую силу, если они приходят из разных доменов. Как показано в примере, сила выше, если сильные ссылки получены из разных доменов, чем если ссылки слабой мощности получены из одного домена.

Аналогично, различные метрики видимости всегда учитывают, с одной стороны, позиции страницы для ключевого слова в SERP и, с другой стороны, предполагаемый трафик, который дает это ключевое слово.

Некоторые показатели силы также включают параметры видимости в свои формулы через факторы «надежности». Углубление этих формул не представляет особого интереса, поэтому мы просто поговорим о показателях силы и видимости.

SEMrush

SEMrush

SemRush измеряет видимость Позволяет узнать ключевые слова о высоком и среднем трафике, для которого любой домен позиционируется в топ-20.

На основании этих данных и предполагаемого трафика, который будет распределять каждое ключевое слово в каждой позиции, SEMrush Он предоставляет показатель видимости под названием Трафик , который представляет собой оценку месячного трафика, который страница будет получать от Google в этой стране . Этот показатель абсолютно неточный, но он позволяет нам оценивать тенденции и приблизительный органический трафик страницы.

Эта информация доступна для 28 стран (28 поисковых систем Google) и для Bing (США). Для google.com также приведены конкретные данные для мобильного трафика.

Он также предлагает информацию для кампаний Adwords (SEM) и множество других ценностей. Например, его можно использовать в качестве инструмента для измерения силы и входящих ссылок, хотя в этом аспекте следующая опция ( aHREF ) будет лучше. Было бы интересно, если бы, например, мы хотели инвестировать только в наем инструмента.

По моему мнению SEMrush это лучший инструмент SEO, который существует на рынке , не только за информацию, которую он предлагает, но и за цену, которая в самой популярной версии не превышает € 70 в месяц.

Ahrefs

Ahrefs

Арефс измеряет силу . Позволяет узнать практически все входящие ссылки на страницу.

Все метрики, которые он предлагает, основаны на входящих ссылках. Среди них я всегда использую « Ссылающиеся домены », то есть количество доменов, которые связывают вас, и всегда отличаю подписку (или dofollow) от nofollow.

Ahrefs - лучший инструмент для работы со ссылками. Он предлагает упорядоченную информацию о входящих и исходящих ссылках, новых и потерянных, сгруппированных по доменам, IP-адресам и подсетям и т. Д. Также очень полезно получить первый анализ разнообразие якорей ,

Это на 10 $ дороже, чем SemRush в своей самой популярной версии, которая стоит около 70 евро в месяц.

DA и PA

DA и PA

DA и PA являются метриками силы . Они измеряют силу домена и страницы соответственно.

DA (авторизация домена) и PA (авторизация страницы) основаны на входящих ссылках, полученных доменом и страницей.

Эти метрики заменили уже устаревший и замороженный PR (Page Rank). Его алгоритм сложен и пытается измерить не только чистую силу ссылки, но также и ее «надежность».

Быть показателем силы следует оценивать с осторожностью, потому что это значение может быть увеличено, не имея в виду, что Google уважает указанную страницу. В качестве крайнего примера мы могли бы привести сеть страниц, которая создавала бы очень агрессивное построение ссылок и получала бы штраф. DA этих страниц может быть высоким, но может иметь очень низкое значение со стороны Google.

По этим причинам DA рекомендуется использовать его вместе с некоторым показателем видимости . Если оба значения высоки, Google будет уважать страницу, и ваши исходящие ссылки будут полезны.

Однако, если DA высокий, а видимость - нет, возможных причин будет несколько, поэтому нам придется провести дополнительный анализ (который мы увидим в соответствующем посте), чтобы оценить страницу и ее ссылки.

Чтобы проконсультироваться с DA, есть несколько способов:

Moz.com

В вашем инструменте Открыть Site Explorer Вы можете проверить это Это позволяет небольшое количество бесплатных консультаций, поэтому я не рекомендую это.

Bulk DA Checker

bulkdachecker.com (Massive DA checker) - это страница для проверки DA (и PR) множества страниц одновременно. Иногда происходит сбой, но когда это не так, это очень удобно для анализа построения ссылок.

Моз Барс

Это самый удобный вариант. Это позволяет вам незаметно видеть DA на панели (в виде значка) или, более инвазивно, как панель вашего браузера.

Вы можете скачать его со следующих URL:

  1. Если вы используете Chrome, вы можете установить его с этот URL ,
  2. Если вы используете Firefox, вы можете найти его здесь ,
  3. Если вы используете Internet Explorer, сначала вы видите здесь и затем вернитесь в исходную точку.

Sistrix

Sistrix измеряет видимость . Это позволяет узнать ключевые слова высокого трафика, для которого любой домен позиционируется в Топ-100.

В отличие от SemRush, Sistrix он измеряет только самые популярные ключевые слова, но, напротив, он включает в себя до 100 лучших. Как и SemRush, он также включает инструменты для построения ссылок и измерения силы, но они не являются его сильной стороной.

Великих преимуществ Sistrix два. С одной стороны, позволяет увидеть эволюцию любой страницы по ключевому слову с течением времени . Второе большое преимущество - это его «шутк». Индекс видимости Sistrix - это показатель видимости. Этот индекс очень полезен, чтобы быстро узнать видимость страницы и ее эволюцию. Диаграмма Sistrix также включает аннотации на изменения в алгоритме Google, который иногда позволяет определить штрафы или увеличения .

Конечно, это обязательно неточно, тем более что в него не входит много ключевых слов среднего трафика. Это исключает большое количество ключевых слов бренда. Это, собственно, его большой недостаток по отношению к SemRush. Sistrix используется для измерения видимости и обнаружения штрафов, но его база данных ключевых слов слишком мала, чтобы использовать ее для определить контент-стратегии или ключевые слова ,

Он также включает меньше стран, чем SemRush, что является проблемой для кампаний на других языках (помимо предлагаемых) или просто для анализа Латинской Америки.

Но, прежде всего, основным барьером и причиной, почему он не достаточно популярен в Испании, является его цена. Пакет со всеми инструментами стоит 400 евро в месяц. Таков барьер, что сейчас они предлагают эксклюзивную цену для Испании в размере 99 евро в месяц. Этот показатель по-прежнему выше, чем у SemRush, и включает только google.es. Тем не менее, они предлагают бесплатную 15-дневную пробную версию со всеми доступными модулями и странами.

Какие инструменты купить?

Я думаю, что это естественный вопрос на данный момент. Ответ явно зависит от вашей инвестиционной способности. Если оно очень высокое, ответ очевиден. Давайте посмотрим на другие случаи:

Если у меня умеренный бюджет

SEMrush и Ahrefs , С этими двумя инструментами вы охватите все, что вам нужно для анализа двух типов метрик, а также для определения стратегии контента и построения ссылок.

Окружной прокурор также может бесплатно проконсультироваться с ним, хотя это и не будет необходимым.

Если у меня очень умеренный бюджет

Только тогда SEMrush , Этот инструмент уже содержит раздел входящих ссылок, который, хотя и хуже, чем у Ahrefs, позволяет вам сэкономить эти инвестиции.

В качестве показателя силы вы можете использовать DA и PA.

Если у меня нулевой бюджет

DA остается свободным, что уже измеряет силу. Для анализа ключевых слов вы можете предоставить SemRush Google Adwords KeywordPlanner , Вы должны зарегистрироваться (бесплатно), а затем делать запросы непосредственно в Google. Он более неэффективен, чем SemRush, и не позволяет анализировать домены, но он бесплатный.

Для анализа входящих ссылок, но только для ваших доменов, вы можете использовать Инструменты Google для веб-мастеров в разделе вашего поискового трафика> Ссылки на ваш сайт .

Если вы начинаете с ваших первых проектов, это правильный вариант для получения первого дохода.

заключение

Для анализа ссылок и страниц, а также для разработки контентной SEO и / или стратегии построения ссылок необходимо использовать инструменты SEO. SEMrush , Ahrefs , Sistrix и Moz (DA, PA) - это те, которые я использую и рекомендую. Полезно классифицировать ваши показатели между силой и видимостью.

Какие инструменты купить?