The Ultimate SEO Tools Guide 2018 - пересмотренная версия! - Uprise - Требуй лучшего цифрового

  1. Google Keyword Planner
  2. Ubersuggest / Seed Keywords / Ответить общественности
  3. SEMrush
  4. LTP (Long Tail Pro)
  5. Инструменты МОЗ
  6. Рейтинги SEO рейтинга:
  7. Расширенный веб-рейтинг
  8. SEO PowerSuite
  9. GeoRanker
  10. Кричащая лягушка SEO Spider
  11. DeepCrawl
  12. Ahrefs

Инструменты поисковой оптимизации (SEO) в настоящее время имеют неоднозначную репутацию на рынке. Некоторые маркетологи считают, что такие инструменты и ресурсы снижают общее качество выполняемого SEO. Более того, говорят, что некоторые инструменты нарушают Условия предоставления услуг поисковой системы, поскольку они отправляют автоматические запросы (особенно это касается инструментов отслеживания рангов).

Хотя гуру SEO по всему миру имеют разные мнения относительно таких ресурсов, мы придерживаемся мнения, что SEO - это не то, что было в начале 2000-х годов. Прошли те времена, когда вы могли заполнить свой веб-сайт ключевыми словами или нанять черного SEO-специалиста для создания некоторых ссылок, а затем появиться вверху на страницах результатов поисковой системы (SERP).

Последние алгоритмы Google учитывают множество факторов, начиная от намерений пользователя, качества ссылок, указывающих на ваш сайт, релевантности вашего контента и, конечно, до ключевых слов. Имея это в виду, специалист по SEO имеет огромное количество переменных, которые необходимо учитывать.

Правда, ни один SEO-ресурс или инструмент не может повторить то, что делает эксперт. Но эти инструменты SEO помогают нам автоматизировать задачи и анализировать данные, которые могут занять несколько дней для человека или команды. Благодаря таким ресурсам у нас есть доступ к гигабайтам данных, благодаря которым мы можем получить полезную информацию о том, как работает алгоритм Google.

Давайте посмотрим на некоторые из лучших инструментов SEO на этом рынке, которые вы могли бы использовать для ускорения ваших процессов SEO.

На рынке представлен широкий спектр инструментов для ключевых слов. Как правило, каждый из них подходит для определенной цели, в результате чего очень мало вариантов с возможностью обеспечить решение всех ваших требований.

Google Keyword Planner

Google Keyword Planner (GKP) был разработан для рекламодателей AdWords. GKP позволяет пользователям:

  • Поиск новых ключевых слов на основе простой фразы или категории.
  • Получите оценку объема поиска.
  • Умножьте определенные ключевые слова, чтобы получить новые.

Базовая структура аналогична во всех трех вышеупомянутых вариантах. Вы вводите «ключевое слово семян» и устанавливаете фильтры на основе местоположения, минимального объема поиска или конкурентных ставок. GKP предоставляет вам либо новые ключевые слова, либо диапазон оценочных ежемесячных объемов поиска.

Преимущества ГКП:

  • Будучи собственным инструментом Google, GKP содержит фактические ключевые слова, которые ищут пользователи, и соответствующие оценки объемов поиска.
  • GKP имеет множество вариантов фильтрации, позволяющих фильтровать результаты ключевых слов по местоположению, языку, минимальному количеству запросов, минимальной ставке и т. Д.
  • GKP также позволяет игнорировать определенные ключевые слова, для которых вы не заинтересованы в рейтинге (например, бизнес или ключевое слово тесно связанного конкурента).
  • Программа перечисляет ключевые слова в двух категориях: «Идеи группы объявлений» и «Идеи ключевых слов». «Идеи группы объявлений» содержат отличные ключевые слова, если вы хотите монетизировать свой контент.

Недостатки ГКП:

  • GKP требуется учетная запись Google AdWords. Однако вам не нужно настраивать реальную кампанию для поиска по ключевым словам.
  • Программа в целом ориентирована на рекламодателей, что может быть невыгодно для некоторых пользователей.
  • GKP не может предоставить совершенно новые идеи ключевых слов или ключевые слова LSI.
  • Ежемесячный объем поиска, предоставляемый GKP, обычно находится в большом диапазоне, особенно для запросов, связанных с праздниками. Таким образом, GKP не позволяет ежемесячно перечислять объем таких запросов.

    Ubersuggest / Seed Keywords / Ответить общественности

Ubersuggest / Seed Keywords / Ответить общественности

Ubersuggest, Seed Key Words и Answer the Public - это три бесплатных инструмента, которые предоставляют данные автозаполнения Google и фактические «начальные ключевые слова», введенные пользователем.

Преимущества Ubersuggest / Seed Keywords / Ответ публике:

  • UberSuggest очищает данные автозаполнения Google, чтобы найти любые связанные ключевые слова. Это особенно полезно при поиске ключевых слов и создании новых идей в определенной нише.
  • Ключевые слова семени отображают «фактические запросы», которые ищут пользователи. Это часто короткие фразы, которые пользователи вырывают из воздуха.
  • Публичная публикация объединяет автоматически полученные данные Google для предоставления списка ключевых слов в формате вопроса. Поскольку на голосовой поиск в настоящее время приходится почти половина пользовательских запросов, этот тип информации очень полезен для мониторинга организациями.

Недостатки Ubersuggest / Seed Ключевые слова / Ответ общественности:

  • Все вышеперечисленные инструменты только очищают данные автозаполнения Google и предоставляют ключевые слова в очень узкой категории.
  • Вышеуказанные платформы не предоставляют фактические ежемесячные объемы поиска по ключевым словам или ставкам CPC.
  • Найдя идею или ключевое слово, нужно будет использовать Google Keyword Planner, чтобы найти оценки объема.

    SEMrush

SEMrush

SEMrush - это комплексный инструмент, который помогает вам искать ключевые слова, анализировать веб-сайт вашего конкурента, помогая вам в вашей всеобъемлющей онлайн-маркетинговой кампании. Подобно GKP, вы вводите начальное ключевое слово и получаете два набора результатов: ключевые слова, которые содержат начальное ключевое слово, и связанные ключевые слова, которые не

Эти ключевые слова могут быть отсортированы по объему поиска, сложности ключевых слов и ставкам CPC. Кроме того, вы можете заходить на сайты конкурентов, анализировать ключевые слова, на которые они нацелены, и получать доступ к их обратным ссылкам. Вы даже можете увидеть их наиболее выгодные рекламные копии, бюджеты и получить представление об их маркетинговой деятельности на платформе PPC.

Преимущества SEMrush:

  • SEMrush - это инструмент «все в одном». Он предлагает не только инструменты исследования ключевых слов, но также инструменты, которые можно использовать для поддержки маркетинговых процессов в целом.
  • Платформа позволяет анализировать ваш профиль обратных ссылок и проверять целостность указывающих ссылок.
  • Понимание стратегии и процессов конкурента можно получить с помощью программы.
  • SEMrush показывает вам наиболее эффективные рекламные копии и самый популярный контент для любого ключевого слова, позволяя формировать идеи в соответствующем направлении.

Недостатки SEMrush:

  • Поскольку SEMrush является вашим маркетинговым решением «одного окна», профессиональные планы могут быть дорогими для тех организаций, которые ищут только исследования ключевых слов.


    LTP (Long Tail Pro)

LTP (Long Tail Pro)

Long Tail Pro (LTP) фокусируется на поиске ключевых слов с длинным хвостом на основе начальных ключевых слов, предоставленных пользователем. LTP отличается от других программ тем, что ключевые слова с длинным хвостом являются более длинными фразами, содержащими четыре или более слов, и во многих случаях их относительно легко ранжировать.

Преимущества ЛТП:

  • LTP предоставляет ключевые слова с длинным хвостом, которые во многих случаях легче ранжировать.
  • Программа позволяет пользователю получать информацию о своей конкуренции, предоставляя десятку лучших сайтов, конкурирующих за каждое ключевое слово.
  • LTP дополнительно позволяет вам проверить, доступно ли конкретное доменное имя с помощью встроенного инструмента, на основе вашего окончательного выбора ключевых слов.

Недостатки ЛТП:

  • LTP может предоставить пользователю только ключевые слова с длинным хвостом. Более того, он не предоставляет возможности для оценки посещаемости сайта или подробного анализа профиля конкурента и обратной ссылки.

    Инструменты МОЗ

Инструменты МОЗ

Наконец, Moz Pro - это комплексный набор инструментов SEO для веб-сайтов, который использует более рациональный подход к исследованию и анализу ключевых слов.

Преимущества MOZ Tools:

  • После ввода начального ключевого слова Moz Pro заполняет ряд ключевых слов и вариантов. Это делает процесс поиска более быстрым и легким для пользователя, в то же время обнаруживая связанные ключевые слова в свою очередь.
  • MOZ позволяет группировать ключевые слова на основе лексического сходства с низким / средним / высоким уровнем и, следовательно, предоставляет ключевые слова LSI, которые чрезвычайно полезны для обеспечения общей релевантности веб-сайта.
  • Платформа дополнительно предоставляет пользователю информацию о потенциале ранга с помощью метрик «Сложность», «Объем» и «Возможности», обеспечивая улучшенное построение ключевых слов, установление приоритетов и анализ.

Недостатки MOZ Tools:

  • Ставки высоки: при 600 долл. США за 5000 отчетов в месяц и 1800 долл. США за 30 000 отчетов в месяц. Этот фактор особенно подчеркивается, учитывая, что вам, вероятно, понадобятся альтернативные инструменты для других процессов SEO.

Рейтинги SEO рейтинга:

Расширенный веб-рейтинг

Расширенный веб-рейтинг

Advanced Web Ranking (AWR) - это комплексный инструментарий для SEO-решения, который в основном используется для отслеживания ранжирования ключевых слов во времени. Платформа дополнительно предоставляет множество функций и опций, которые делают ее любимой многими экспертами по SEO.

Преимущества расширенного веб-рейтинга:

  • AWR доступен как в виде установочного файла с одноразовой лицензией, так и в облаке с веб-приложением и ежемесячной подпиской. Таким образом, в зависимости от ваших требований использования вы можете выбрать план, который соответствует вашим потребностям и бюджету.
  • AWR может интегрироваться с Google Analytics, MOZ, MajesticSEO и многими другими инструментами, чтобы вы могли управлять активностью своего веб-сайта, социальной активностью и анализом обратных ссылок с помощью единой среды.
  • В AWR есть функция аудита веб-сайтов, анализатор ключевых слов и множество других инструментов, которые обеспечивают понимание не только вашего сайта, но и ваших конкурентов.
  • AWR имеет очень чистый и простой в использовании интерфейс.
  • Программа позволяет пользователям создавать визуальные отчеты о ходе и результатах SEO-кампании, включая определенные показатели за определенный период времени.

Недостатки Advanced Web Ranking:

  • Локальная версия AWR может быть медленной в зависимости от вычислительной мощности пользователя.
  • К сожалению, платформа не позволяет анализировать построение ссылок, что часто очень важно для SEO-специалистов при оптимизации их сайта.
  • AWR немного не хватает в плане анализа конкурентов. Хотя это позволяет пользователям просматривать рейтинг своих ключевых слов и веб-сайты своих конкурентов, это примерно настолько, насколько это возможно с точки зрения глубины.

SEO PowerSuite

SEO PowerSuite

SEO PowerSuite объединяет многие из лучших инструментов SEO на рынке в одну простую в использовании программу. SEO PowerSuite позволяет пользователям совместно управлять ключевыми компонентами своей SEO-кампании, предлагая: оптимизацию ключевых слов, построение ссылок и анализ конкурентов.

Преимущества SEO PowerSuite:

  • С помощью SEO PowerSuite вы можете отслеживать неограниченное количество ключевых слов и веб-сайтов и создавать собственные отчеты для каждого из них.
  • С помощью этого инструмента ранжирование зависит от географического положения (например, локальные и органические результаты не смешиваются).
  • SEO PowerSuite использует другие встроенные инструменты подсказки ключевых слов (например, AdWords, GKP и SEMrush), чтобы предложить выгодные ключевые слова, которые вы, возможно, пропустили.

Недостатки SEO PowerSuite:

  • SEO PowerSuite необходимо установить в локальной системе. Без облачных функций вычислительная мощность должна быть высокой.
  • В некоторых обзорах SEO PowerSuite упоминается отсутствие контактов со службой поддержки клиентов и живого чата.

GeoRanker

GeoRanker позволяет пользователям отслеживать местные рейтинги в более чем 50 000 городов мира. Если вы являетесь бизнесом, ориентированным на местную аудиторию, этот инструмент SEO просто необходим. GeoRanker использует обезличенные поисковые запросы, в которых файлы cookie удаляются перед отправкой запроса.

Преимущества GeoRanker:

  • GeoRanker имеет чистый интерфейс, который отображает результаты поиска в выбранных вами городах на основе введенного ключевого слова.
  • GeoRanker дополнительно использует тепловую карту для отображения результатов, где повторяющиеся страницы обозначаются цветовым кодом. Таким образом, помогая пользователям анализировать конкурентов, с которыми они сталкиваются.
  • GeoRanker позволяет отслеживать и отслеживать рейтинг сайта и ключевые слова для альтернативных местоположений.

Недостатки GeoRanker:

  • Помимо помощи в местном SEO, GeoRanker не имеет других функций.

Кричащая лягушка SEO Spider

Screaming Frog SEO Spider является одним из лучших инструментов SEO на рынке для аудита сайта. Он индексирует все ваши веб-страницы и создает электронную таблицу с подробной информацией о страницах, внутренними и внешними ссылками, перенаправлениями, тегами заголовков, длинами атрибутов, якорным текстом и так далее. С помощью этой электронной таблицы вы можете находить и исправлять страницы, которые генерируют 404 ошибки, 301 переадресацию, неправильные теги, отсутствие перенаправлений и отсутствие следования как во входящих, так и в исходящих ссылках.

Преимущества Кричащей Лягушки:

  • Screaming Frog можно бесплатно использовать для веб-сайтов, которые содержат менее 500 страниц, что может быть особенно идеально подходит для малого и среднего бизнеса (SMB).
  • Платформа совместима с Windows, Mac, а также Linux.
  • Кричащая лягушка может раскрыть все технические проблемы SEO на вашем сайте.

Недостатки Кричащей Лягушки:

  • Screaming Frog требует некоторых знаний HTML, чтобы максимально использовать все функции, которые предлагает инструмент.
  • Платформа не имеет облачной функциональности.

DeepCrawl

DeepCrawl

DeepCrawl - это облачный инструмент для аудита веб-сайтов, который сканирует архитектуру вашего веб-сайта и выявляет проблемы с вашим SEO на месте. DeepCrawl очень похож на Screaming Frog, однако он предоставляет некоторые дополнительные функции и дополнения для своих пользователей.

Преимущества DeepCrawl:

  • Панель мониторинга в DeepCrawl позволяет полностью настроить процесс сканирования. Помимо URL-адреса вашего веб-сайта, вы можете добавить данные из Google Analytics, конкретные обратные ссылки и целевые параметры URL-адреса для быстрого сканирования.
  • Вы получаете интерактивный визуальный отчет обо всех проблемных страницах, таких как неработающие ссылки, дублированные ссылки, страницы с улучшениями SEO и так далее.
  • DeepCrawl содержит метрику под названием DeepRank, которая использует шкалу от 0 до 10. Чем ниже DeepRank ваших страниц, тем больше у него проблем, что позволяет вам приоритезировать технические улучшения SEO.
  • В отличие от большинства других инструментов аудита, DeepCrawl предоставляет показатели, основанные на времени загрузки вашего сайта и отзывчивости на мобильные устройства.
  • DeepCrawl позволяет вам не только просматривать отчеты, но и предпринимать действия и устанавливать задачи для решения проблем SEO.

Недостатки DeepCrawl:

  • Программа не имеет никаких других функций, кроме сканирования сайта, даже функций индексирования в Интернете.

Ahrefs

Ahrefs

Ahrefs - это обширная коллекция SEO-ресурсов и инструментов для социальных сетей, разработанная для помощи в любой сфере контента и кампаний PPC. Ahrefs может похвастаться традиционными функциями сканирования, упомянутыми выше, а также возможностями отслеживания рангов и исследования контента. Но, пожалуй, самая известная функция Ahrefs - это инструмент анализа ссылок, где вы можете получить полный обзор своего профиля обратных ссылок.

Преимущества Ahrefs:

  • Google неоднократно подчеркивал важность наличия качественных ссылок, которые указывают на ваш сайт. С помощью простой встроенной опции Disavow в Ahrefs вы можете дезавуировать спам-ссылку, которая указывает на ваш сайт в течение нескольких минут.
  • Ahrefs позволяет пользователям создавать профиль ссылки с несколькими включенными критериями, такими как Nofollow, Dofollow, Redirect, Site Wide и так далее.
  • Ahrefs может помочь создать новые возможности, показывая неработающие ссылки, которые либо указывают на ваш сайт, либо наоборот.
  • Ahrefs показывает влиятельных людей, которые поделились главными постами по введенному вами ключевому слову. Вы можете сортировать этих участников по ретвиту и предлагать им новый контент, чтобы максимизировать свои шансы на увеличение обмена контентом.

Недостатки Ahrefs:

  • Ahrefs в качестве выделенного средства проверки ссылок - отличный справочный ресурс по SEO. Однако остальные функции (например, Keyword Explorer и Rank Tracker) считаются относительно элементарными.
  • Ahrefs - это дорогостоящий инструмент, планы которого охватывают основные функции, начиная с 179 долларов в месяц.

Для эффективной SEO-кампании вы должны разумно использовать вышеуказанные инструменты, не забывая при этом о правилах Google. Если вы обнаружите, что нарушаете какую-либо из этих политик, ваш сайт может быть проиндексирован поисковыми системами Google или получен штраф. Оба из них могут быть вредными для вашего бизнеса.

Вот некоторые из Руководство Google иметь в виду:

  • Отправьте файл Sitemap с помощью Google Search Console. Карта сайта может помочь алгоритмам Google лучше понять архитектуру вашего сайта.
  • Отображать важные имена и информацию в тексте, а не изображения. При использовании изображений используйте атрибут «alt» для включения описательного текста.
  • Оптимизируйте время загрузки страницы и сделайте ее кросс-платформенной.
  • Не используйте нерелевантные ключевые слова. Это увеличит ваш показатель отказов и ваш рейтинг упадет.
  • Регулярно отслеживайте ваш сайт на предмет взломанного и спам-контента.

Если вы не нарушаете политику Google и не используете эти инструменты соответствующим образом, ваш рейтинг в поисковой выдаче должен повыситься. Посмотрите на похожее видео от Google.

Исследования ключевых слов, отслеживание рангов и аудит веб-сайтов являются основой любой успешной SEO-кампании. Таким образом, выигрышная комбинация данных и идей от этих инструментов, а также обогащенный контент, который имеет отношение к вашим пользователям, должны значительно повысить ваши рейтинги SERP.
Итак, какой инструмент ваш любимый? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Райан Макмиллан

Пятница, 2 февраля 2018 г.